Betriebsliga – Halbzeit 14.7.2019

Kaum zu glauben, es ist schon wieder Halbzeit zwischen der letzten Runde und der ersten Runde der neuen Saison. Höchste Zeit, die HeldInnen der Saison 2018 / 2019 vor den Vorhang zu holen!

Die Königsdisziplin ist zweifelsohne die 4er-Mannschaft – 9 Runden á 3 Spiele. Und es wurde in der Gruppe A wieder ein 1. Platz für A 1 Telekom; sie sicherten sich mit 78 Pins Vorsprung und einem Schnitt von 205,9 den Titel 2018 / 2019; wie im Vorjahr auf Platz 2: Unicredit (205,1 Schnitt), und ein neues Gesicht auf Platz 3: Raiffeisen Bank International, die sich lange ein spannendes Match mit Häuser zum Leben lieferte und am Ende mit 200,9 aufs Stockerl bowlte.

In der Gruppe B war das Team Monika Wustinger eU mit 196 Schnitt klar am besten; Platz 2 erspielte mit 187,7 Schnitt Generali, Platz 3 Uniqa, hauchdünn – exakt 7 Pins – vor A 1 Telekom II!

In der Gruppe C holte Unicredit II mit 1786 den ersten Platz; 68 Pins dahinter landete PV Wien I (177,9 Schnitt); WGKK I komplettierte die Top 3 (172,9).

Den großen Pokal für das beste Ergebnis aller Teams aus allen Gruppen holte – wiederum – A 1 Telekom. Hier konnte sich aus Gruppe B das Team Monika Wustinger eU auf dem fünften Platz einreihen.

Damen-Doppel: Dieses sicherten sich, knapp aber doch, mit 46 Pins Vorsprung und gesamt 7946 Pins Andrea Weber / Eveline Lenz, A1 Telekom; auf Platz 2 Generali mit Brigitte Böhm / Brigitte Würrer (7900), und auf Bronze spielten sich Susanne Wildmann / Anneliese Schoppik, KSV-BM (7653).

Mix-Doppel: Wie immer erfreute sich dieser Bewerb einer regen Teilnahme; am Ende hatten Sabine & Martin Pfeifer, Unicredit, mit 9281 die Nase mehr als hauchdünn vorne, denn die Zweiten hatten nach gesamt 48 Spielen nur 11 Pins Rückstand: Maria & Roland Mansky, Siemens (9270). Mit 9032 rahmte ein weiteres Unicredit-Doppel Siemens ein: Walter & Christine Fiala.

All-Events-Wertung Damen: Knapp schrammte Sonja Paschinger an 200 Schnitt vorbei, mit 199,5 sicherte sie sich Platz 1 vor Martina Graf (196,4) und Karin Hallamayr (179,5).

All-Events-Wertung Herren: Einen klaren Sieger gab es auch bei den Herren: Manfred Panzenböck, Häuser zum Leben (bei dieser Leistung eher „Häuser zum Bowlen“), erzielte über seine 51 Spiele 228,4 Schnitt; auf Platz 2 Martin Liftenegger (222,7), auf Platz 3 Michael Rauscher (221,8).

Und ungekürzt gibt es natürlich alle Ergebnisse hier!